注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐也1951

真诚面对生活,知足长乐。

 
 
 

日志

 
 

【转载】《卷珠帘》  

2014-02-05 12:57:14|  分类: 图文音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自灯火阑珊《《卷珠帘》》

 

       年仅23岁的大四男生名叫霍尊,及肩的卷发,清秀的眉眼,如果身在古代,还真就是一位翩翩公子。霍尊学的是工商管理专业,一年前才刚刚踏足音乐创作的征程,这样浅的资历却能创作出如此成熟的作品,连蔡健雅都感叹:“老天真是太不公平了!”

    霍尊的妈妈可不是等闲人也,不然怎么能培养唱出《卷珠帘》这么好听的歌的霍尊呢?霍尊的《卷珠帘》不仅让《中国好歌曲》的刘欢流下热泪,幽怨凄迷的词曲,搭配温柔细腻的声线,更让这首带着浓厚中国风的歌曲火遍网络。随即霍尊的身世也被曝光。

  霍尊是名副其实的“星二代”,父亲是凭借《大花轿》、《开门红》等歌曲火遍中国歌坛的“歌坛硬汉”火风。母亲仲小萍也非等闲之辈,虽然这个名字很多年轻人不熟悉,但仲小萍80年代也在中国歌坛也红极一时,跟张行、吴涤清等歌手并称为当年最火的歌手,在CD和卡带盛行前,仲小萍灌制过很多黑胶唱片。就连如今的歌坛大姐大那英都得管霍尊的妈妈叫姐姐。可想而知仲小萍在娱乐圈内的人脉、地位都不一般。

  凭借爸妈的遗传和后天的努力,霍尊如今也已经是上海天韵文化的签约歌手,他也曾经是东方卫视真人秀节目《声动亚洲》亚洲赛区三强。凭借《High歌》、《痒》等走红歌坛的性感歌手黄龄正是霍尊的师姐。虽然霍尊的爸爸火风和妈妈仲小萍如今已经不在一起,但是,二人对于霍尊的爱丝毫没有减少。妈妈仲小萍甚至为了儿子在很年轻的时候就退出歌坛,对于仲小萍来说儿子霍尊就是他的一切,她会不遗余力地培养儿子成才。霍尊有这么好的妈妈真是他的福气。

  不过,霍尊并不想生活在父母的光环中,在接受媒体专访的时候,他也直言,“听到‘星二代’三个字,我有点厌恶,这个光环没给我带来任何影响,我的音乐风格是自己去摸索的,我希望凭自己的实力在音乐圈里立足”。 

                                             (资料来自网络)

卷珠帘 - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度  那人却在灯火阑珊处

   [2014央视春晚]歌曲《卷珠帘》 表演:霍尊      


卷珠帘 - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度  那人却在灯火阑珊处

   

 卷珠帘 - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度  那人却在灯火阑珊处
 

     镌刻好 每道眉间心上

画间透过思量
沾染了 墨色淌
千家文 都泛黄
    夜静谧 窗纱微微亮

     拂袖起舞于梦中徘徊
相思蔓上心扉
 她眷恋 梨花泪
  静画红妆等谁归
    空留伊人徐徐憔悴

啊 胭脂香味
   卷珠帘 是为谁
 啊 不见高轩
      夜月明 此时难为情

      细雨落入初春的清晨
悄悄唤醒枝芽
 听微风 耳畔响
 叹流水兮落花伤
   谁在烟云处琴声长

编辑     灯火阑珊

卷珠帘 - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度  那人却在灯火阑珊处
 
 


     


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017