注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐也1951

真诚面对生活,知足长乐。

 
 
 

日志

 
 

圣家族大教堂 【原创】  

2012-08-18 09:53:33|  分类: 西班牙风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       安东尼奥·高迪(Antonio Gaudi i Cornet。1852.6.25—1926.6.10),其父弗朗西斯科·高迪(Francesc Gaudi I Serra)为铜匠。在前往巴塞罗那(Barcelona)学习之前,高迪曾当过短期铁匠学徒。他于1869年前往巴塞罗那,但1873年方获得加泰罗尼亚省立建筑学校之学习许可。高迪学生时代受到了冯塔纳(Miloy Fontanas)的影响,并于1878年毕业,取得建筑师执照,此后至死几乎都在巴塞罗那工作生活,未曾离开。高迪最早接受的主要委托项目是完成巴塞罗那的圣家族教堂(1883—目前仍在建设中),这是一座极有个性和感染力的建筑物(高迪去世时仅完成一个耳堂和四个塔楼之一),米拉公寓巴特罗公寓(又译为巴特罗之家、巴特略之家等),古埃尔公园(又名奎尔公园)。

 

       170米的高塔、五颜六色的马赛克装饰、螺旋形的楼梯、宛如从墙上生长出来的栩栩如生的雕像……,庞大的建筑显得十分轻巧,有如孩子们在海滩上造起来的沙雕城堡。不过教堂显得有些令人恐怖,难怪有的民众称之为“石头构筑的梦魇”。
    但当罗马教皇利奥十三世宣布支持建筑这一教堂时,巴塞罗那人马上便喜欢上这座教堂,也爱上它的建筑师高迪了。

    

 

                                                                                                                  拍摄地点:西班牙巴塞罗那

                                                                                                                  拍摄时间:2011年4月28日

 

圣家族大教堂 【原创】 - 乐也1951 - 乐也1951
     (01)圣家族大教堂是西班牙建筑大师安东尼奥·高迪的毕生代表作。它位于西班牙加泰罗尼亚地区的巴塞罗那市区中心,始建于1884年,目前仍在在修建中。尽管是一座未完工的建筑物,但丝毫无损于它成为世界上最著名的景点之一。 教堂主体以哥特式风格为主,细长的线条是主要特色,圆顶和内部结构则显示出新哥特风格圣家族大教堂 【原创】 - 乐也1951 - 乐也1951 
(02)
圣家族大教堂 【原创】 - 乐也1951 - 乐也1951
 (03)
圣家族大教堂 【原创】 - 乐也1951 - 乐也1951
(04) 
圣家族大教堂 【原创】 - 乐也1951 - 乐也1951
(05) 
圣家族大教堂 【原创】 - 乐也1951 - 乐也1951
 (06) 
圣家族大教堂 【原创】 - 乐也1951 - 乐也1951
     (07) 高迪被安葬在圣家族大教堂的地下墓室。这座大教堂至今尚未完全竣工。现在的建设者已经是第五代了。由于资金匮乏,工程进展缓慢。工程平均每年耗资300万美元。即使在资金供应很稳定的情况下,恐怕至少也还得建65年。实际上,谁也说不准究竟还得建多少年。高迪知道,这项工程开工时没有他,完工时(如果能完工的话)也不会有他。也许,使这座教堂成为一个永恒的建筑工程,成为像大自然一样永恒的过程,正是天才高迪留给世人的礼物,正是高迪的初衷呢!
圣家族大教堂 【原创】 - 乐也1951 - 乐也1951
     (08)1926年6月10日,巴塞罗那举行有轨电车通车典礼,全城喜气洋洋。装饰着彩旗、鲜花的电车在欢快的乐曲声和雷鸣般的掌声中开动了……突然,电车把一位老人撞倒了!
  起初,没有人知道他就是高迪。他穿着寒酸,形容枯槁,人们以为这个糟老头子只是个乞丐罢了。他被送到医院后不久就断了气。像所有横尸街头的流浪汉一样,过几天就该送到公共坟场草草埋葬了。没想到有一位老太太竟然认出这个老头就是安东尼奥·高迪。天哪,他可是巴塞罗那最伟大的建筑师和最杰出的公民,整个西班牙的骄傲啊!出殡那天,巴塞罗那万人空巷,全城的人都出来为他送葬、致哀!
 
 

 

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017