注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐也1951

真诚面对生活,知足长乐。

 
 
 

日志

 
 

引用 怎样解决博客打开慢的问题  

2010-12-28 21:54:44|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用       lceshanxnelian
                原文作者:山后人
    这是一篇初级博客的体会,高手就不用看啦。
    有时博客会出现打开很慢的问题。有时无法留言,评沦。还有时甚至打不开博客。这方面的知识其实我也很一般,经过摸索试验,请教高手,基本上都解决了。把体会总结一下,可能会对您有用。也请方家指教,不胜感激。
    那些打开速度很慢的网页,肯定会失去大量的网友。一个网页的好坏主要看内涵,并不是靠华丽的外表。我们浏览网友的博客页面也和浏览其他网页一样,主要看文字或图片,或是专程去拜访好友,留言问候或祝福,体验人间温馨。并不是看那多姿多彩的Flash,更没有理由去理睬那些会飘的文字和琳琅满目的插件、挂件之类的玩意儿。我有个习惯,有时想多拜访几个网友,凡是迟迟打不开网页,或是打开了网页却让人眼花缭乱,好久找不到留言之处的,我就撤出,另走一家。
    一.如果你的网页打开很慢,甚至无论打开谁的博客都很慢,首先想到的应该是电脑的问题。

1.我们上网,当浏览某些网页时(比如淘宝网的个别项目),总觉得比其他网页慢得多。上博客,打开某些博友的网页也有这种现象。用Windows任务管理器查看CPU资源占用率很高,有时接近百分之百。而正常情况下,打开速度较快的网页时,CPU占用率只有5%——10%。

这到底是何原因呢?是电脑中了病毒吗,显然不是。因为刚装系统的新电脑也有这个毛病;是电脑配置太低,CPU解码能力不强所致吗,也不是。配置很高,比如双核(intelcpu),内存、显存都很大,玩大型游戏也很流畅的电脑也有这个现象;是操作系统的问题吗,无论是装正版windows xp、还是装一般的GHOSTxp版,或是装深度的Ghost sp2 版,这个问题依然存在。

为了解决这个问题,不少人做了上述试验,测试不同硬件配置和安装不同操作系统的电脑,没有找出正确的解决办法。看来,某些网页打开速度慢的原因只能存在于这些网页本身了。有人在Interent选项的辅助功能里,将格式栏中“不使用网页中指定的颜色”打上钩,再去打开原来很慢的网页,立即快起来,CPU占用率也恢复正常。虽然此时打开的网页颜色和原来的颜色差一些,但是基本可以接受。

2.也可能是系统垃圾文件太多导致的,主要是上网产生的垃圾文件,清理下就好了。
打开一个网页,点击“工具”菜单/Internet选项/在“常规”标签下点击“删除cookies(I)”,“删除文件”弹出窗口,点击“确定”(包括脱机文件)。
我通常用 360安全卫士7.5。清理垃圾,清理痕迹,杀毒,查杀木马,系统修复等都能解决,很方便。360是全免费的哦。
如果故障依旧,建议重装操作系统。

如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。

二.有时是网易网站的问题。碰上人家整理系统,升级什么的,有时甚至打不开网页。

这咱就只有等了。不过你可以通过电话或QQ询问一下朋友,如果人家能打开或速度正常,那就是你自己的问题了。多数时间你不必怀疑网易公司的速度。网易作为国内一流的互联网公司,不可能连宽带都提供不起吧?主要还是自己的网速太小的缘故...我这边一直都很正常。其次,由于网易博客由于模块组成,所以比其他博客速度稍慢了点,但功能比其他博客丰富......我也在百度,新浪开了博客,玩来玩去还是觉得网易好用。

    三.如果前两项都没大问题,就要考虑你的博客首页设置的问题了。
    这一项是最能通过自己的操作解决问题的了。打开你攸博客首页比別人的慢,让人等得时间太久,多数人会转身离去。这通常是博客首页设置的东西过多导致的。
    1.首页的风格设计过于花哨繁杂也会影响首页的打开速度。所以首页风格在好看的基础上,尽量简约,能有自己的风格特色就好。
    2.首页尽量不用动态画面。常见的有会动的波浪或星光闪烁的背景;移动的图画,钟表等。最常见的清明上河图就是其中之一。到处都有,不问別人,你自己看过几次?可它影响了你博客的打开速度。等于婉拒了来访的朋友。首页上多彩的Flash,会飘的文字和琳琅满目的插件、挂件之类的睐,差不多会动的都属此类。
    3.首页上的视频,动感相册打开时也影响速度。把这些以日志的形式发表。重要的日志中置顶,或者制做一个链接模块用来点击查看。说到模块提醒一句,首页的模块要尽可能少些。不常用的,不吸引人的用光标指到模块右上角“编辑”的旁边就会显示“隐藏”字样,隐藏后再用时还可以通过装饰博客恢复的。
    4.网易博客中朋友送的留言图片多了速度会慢是肯定的,因为浏览你博客的时候,要下载页面上的所有东西,图片属于占用空间比较大的那种.所以慢.看过后删除一些.......

提高博客首页打开速度,就等于把客人朋友迎进家门。至于家里的内容,相信来者都有一份好奇心去打开里面一扇扇小门浏览的。祝愿网友们都拥有既兼顾打开速度,又有个性特色,崇尚简约的漂亮博客页面。

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017